免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

鼓励会员互动 共推技术进步

2019-06-27 上海钢管行业协会 阅读

6月25日,卢致逵常务副秘书长与会员单位广西晨奇环保科技有限公司黄厚伟副总经理一行3人,走访考察了广西晨奇的合作企业上海帕卡濑精有限公司和上海金昌不锈钢管制造有限公司,交流探讨了钢管制造企业无酸化绿色环保工艺技术的研发途径。

上海帕卡濑精有限公司是一家专业从事金属表面处理的中日合资企业,现生产和销售的脱脂剂、磷化剂、钝化剂、高压清洗机、防腐剂等一系列金属表面处理剂产品。该司与广西晨奇环保科技有限公司合作,共同开发钢管制造无酸化工艺技术和材料。

宾主双方交流了目前国内钢管生产无酸化技术的开发和应用现状,黄厚伟副总和帕卡公司研发人员介绍了他们的研发项目和推广进度,卢致逵常务副秘书长鼓励他们加强合作,共同为钢管制造企业无酸化绿色生产做贡献。

 image002.jpg

座谈交流无酸技术

 image004.jpg

考察帕卡生产现场

下午,卢致逵常务副秘书长和黄厚伟副总经理等来到了上海金昌不锈钢管制造有限公司,与张恩贡董事长和张旋总经理交流不锈钢管无酸化生产技术,受到了张董事长和张旋总经理的热烈欢迎。

张董事长热情地介绍了金昌在植物酸、激光除锈、喷射处理、超声波清洗、无氧退火等方面的探索与实践,双方交流了各种无酸化生产工艺的技术先进性和经济性,认为各方有必要联合起来,集思广益,共同攻关不锈钢管绿色生产技术,落实习主席‘既要金山银山,又要绿水青山’的发展观。

 image006.jpg

金昌的不锈钢管产品陈列室

image008.jpg

 金昌生产的不锈钢大口径薄壁无缝钢管


TOP