免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

上海钢管专家委出席钢管行业团体标准宣贯会

2019-05-10 上海钢管行业协会 阅读

2019年5月7日,全国钢标准化技术委员会钢管分技术委员会(简称“钢标委钢管分委”),在江苏省无锡市组织召开了“钢管行业团体标准发展路径研讨暨T/CISA 002—2017《高压锅炉用中频热扩无缝钢管》宣贯会”,来自行业协会、标委会、学会,钢管制造企业,锅炉、石化设计研究院所和用户,市场监管部门和第三方质检部门等56家单位的70余名代表参加了会议。本次会议旨在持续深化钢管领域标准化工作改革,推动钢管行业建设更加科学合理的标准体系,扩大团体标准的影响,鼓励研制团体标准,引导使用团体标准,更好地发挥团体标准满足科技创新和市场需求的功能。

冶金工业信息标准研究院副院长冯超,无锡市市场监管局毕文庆处长出席会议并致辞,全国钢标委钢管分委秘书长董莉主持会议,上海钢管行业协会专家委主任孙永喜和委员上海奉贤钢管厂有限公司副总张培丽出席了会议。

image001.jpg

图为宣贯会现场

中国钢铁工业协会发展与科技环保部姜尚清副主任出席会议并做了“中国钢铁工业协会团体标准发展情况”的报告。她表示,标准化工作是钢铁协会的重要职责,团体标准的发展为钢铁行业的转型发展、填补标准体系空白、促进创新、强化上下游发展、以及提升行业竞争力等方面具有重要意义。近年来,钢铁协会在团体标准管理方面做了大量工作,未来要继续推进产品、绿色环保、质量分级和两化融合等重点领域的团体标准发展,并做进一步的规范和引导,以满足钢铁行业高质量发展需求。

会议宣贯的中国钢铁工业协会团体标准T/CISA 0022017《高压锅炉用中频热扩无缝钢管》已于201821日正式实施,并且获评工业和信息化部“2018年百项团体标准应用示范项目”。冶金工业信息标准研究院冶金标准化研究所钢管部业务主管李奇对该标准进行了详细介绍。中国金属学会轧钢分会钢管学术委员会常务副主任兼秘书长成海涛、宁波中金石化有限公司副总经理王日贵、湖北新冶钢有限公司钢管事业部副部长程世清、大唐黄岛发电有限责任公司首席专家曹立春等行业专家围绕热扩无缝钢管的制造工艺及其在锅炉石化领域中的应用情况等做了精彩报告。

会议期间,与会代表参观了德新钢管(中国)有限公司。德新钢管董事长陈俊德介绍了公司在品牌创建、质量提升和市场开拓中所取得的成效。与会代表围绕中频热扩无缝钢管标准、工艺、应用等技术问题进行了交流和探讨。

本次会议由中频热扩无缝钢管专业生产厂家——德新钢管(中国)有限公司承办,该公司也是此次宣贯的中国钢铁工业协会团体标准T/CISA 002—2017《高压锅炉用中频热扩无缝钢管》的牵头起草单位。


TOP