免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

两会员携手开发复合材料钢管产品

2018-11-30 上海钢管行业协会 阅读

11月23日,会员单位上海海盛拓新材料科技有限公司(原上海晓宏机械设备有限公司)技术人员,拜访了位于宝山工业园区的会员单位上海聚异金属科技有限公司,双方就合作开发复合材料钢管和冷弯型钢新产品达成了合作意向。

上海海盛拓新材料科技有限公司是原会员上海晓宏机械设备有限公司转型的经济实体,经过数年的研发,该公司成功开发出了爆炸热轧双面复合不锈钢板材。首批双面覆层25丝304不锈板、中间2.5毫米Q235B基板、总厚度3毫米的6个单卷重6-8吨的双面复合不锈钢热卷于日前下线。经检测,该批次复合板屈服强度、抗拉强度、伸长率等指标均不小于基板标准值;值得一提的是,其界面抗剪切强度˃430MPa,优于一般复合板界面抗剪切强度≥200MPa的要求,充分显示出其开发的无原点爆炸复合技术的优势。

据了解,这批双面复合不锈钢板已有一半产品用于沈阳地铁项目;TCL集团找到该公司,要求提供1毫米厚的双面复合不锈钢板;某制药企业希望该公司提供用双面不锈钢板制造的结构用钢管和流体输送管道。

上海聚异金属科技有限公司是专业从事高精度特种冷弯型钢的生产实体。主导产品有轻工机械、建筑、车辆、电器设备、家具等领域中使用的多种异型断面的冷弯型钢,材质涉及普碳、低合金钢、不锈钢、钛、铜、铝、复合材料及等多种材质。该公司目前已开发出上百种异型断面的冷弯型钢和异性管材,服务于上述各个领域。

两家公司的技术人员见面后,纷纷对对方的研发能力和产品表示出浓厚的兴趣,双方充分看好双面不锈钢复合板材的前景,决定联手攻关双面不锈钢复合板材在管材和冷弯型钢产品上的应用,满足人民对美好生活不断增长的需求。

QQ截图20181130160245.jpg

TOP