免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

“2018年全国钢管生产技术交流会”在武汉成功召开

2018-10-31 上海钢管行业协会 阅读

image001.jpg

中国金属学会轧钢分会主办、武汉中科创新技术股份有限公司承办的“2018年全国钢管生产技术交流会”于2018年10月19-20日在湖北武汉成功召开。中国工程院殷国茂院士,中国金属学会轧钢分会秘书长丁波、教授级高工成海涛理事,武汉中科创新技术股份有限公司总经理林光辉、上海钢管行业协会主任孙永喜等出席会议。来自于:全国各地的钢管界专家学者,钢管生产、科研、设计、检测、教学单位领导和技术负责人员,会议论文作者,以及钢管生产设备、工具与备件制造单位的108名代表参加了会议。

会议由中国钢结构协会钢管分会顾问、教授级高工庄钢主持,武汉中科创新技术股份有限公司林光辉总经理致欢迎辞。中国金属学会轧钢分会丁波秘书长讲话、介绍了钢管行业的整体发展情况;理事、全国钢标准化技术委员会主任委员成海涛做“推动我国无缝钢管行业健康发展的思考”大会主题报告。孙永喜主任和管分会陈洪琪、王子成总工作专题报告。

    会议主要围绕全国钢管行业一年来的生产技术装备发展和科研创新成果进行了深入的探讨交流。钢管行业专家们对无缝钢管和焊管生产的新情况、新工艺,新发展、新趋势,钢管超声无损检测的新技术、新装备、新发展等主要内容,会上会下进行了广泛的交流。        

成海涛理事的主题报告,分析精准,内容详尽。主要包括:(1)严控产能增长,保持供需平衡 ;(2)推进企业重组,提高产业集中度;(3)重视技术创新,促进转型升级 ;(4)坚持绿色发展,严格达标排放 ;(5)加强国际合作,拓展海外市场 ;(6)完善标准体系,提高标准水平等六大方面。

中国钢结构协会钢管分会教授级高工陈洪琪、上海钢管行业协会专家委员会主任委员孙永喜、武汉中科创新技术股份有限公司总工程师王子成分别作了:“热轧不锈钢管生产工艺的探讨”、“今后三年中国钢管经济&钢管产业趋势分析”、“超声自动检测新技术、新装备的发展”等专题报告。

image003.jpg

上海钢管行业协会专家委员会主任委员孙永喜的报告中,分析了国内钢管行业的发展状况,指出了钢管企业尤其是中小钢管企业,必须适应和认识当前钢管行业内外市场复杂因素而造成的2个主要的运行趋势;结构性产能过剩趋势和品质化创新发展趋势,这2个趋势必将会对我国今后3年钢管行业发生重大影响。

东北大学、东方电气集团东方锅炉股份有限公司、奎克化学(中国)有限公司、衡阳华菱钢管有限公司、德新钢管(中国)有限公司等单位的代表还分享了:“热轧无缝钢管形变/相变一体化组织性能调控技术”、“电站锅炉用高等级耐热钢管指定进口的适宜性探讨”、“高温气冷堆蒸发器用T22螺旋盘管生产工艺及性能”、“钢管用水性涂料的开发及应用研究”、“脱管后临界冷却速率对钢管在线常化效果影响浅析”、“提高包钢50米环形加热炉热效率措施浅析”、 “强力旋压大直径气瓶管制造中的应用分析”等研究技术成果介绍。

与此同时,代表们参加了中科创新30周年暨新技术、新装备发布交流会,武汉中科创新向与会的专家、领导,重点展示了30年来在创新技术、创新装备方面取得的巨大进步。如相控阵钢管-钢棒自检测设备、无线传输旋转探头钢管-钢棒自动检测设备、电磁超声钢板自动检测设备等。代表们对中科创新的新技术新装备及其应用前景给予了充分的肯定。

“2018年全国钢管生产技术交流会”的成功召开,为加快我国钢管行业转型升级步伐、推动钢管企业提升产品品质、实现持续健康发展指明了前进方向。


TOP