免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

专家委主任参观青县华油巨龙钢管公司

2018-08-15 上海钢管行业协会 阅读

8月8日上午,上海钢管协会专家委主任孙永喜在渤海装备华油钢管党委书记,研究院院长王旭教授的陪同下,参观了青县华油生产基地工厂、管件公司、直缝埋弧钢管公司、防腐公司、研究院等,受到了华油公司高层领导的热情接待。    

QQ截图20180815152912.jpg

青县石油管道装备产业集群主要位于青县城东工业园区,该园区位于青县县城东侧,经过近几十年尤其是近20年的发展,青县石油管道装备产业集群以华油、巨龙钢管公司和第一机械厂为核心。截至到2014年,共有石油管道装备企业23家,其中,规模以上企业19家,隶属于渤海装备旗下企业12家,民营企业11家,销售收入过亿元企业达14家,成为青县经济发展的第一大主导产业。

华油钢管有限公司隶属于中国石油集团渤海石油装备制造有限公司,是中国石油集团钢管制造骨干企业,公司现拥有河北青县和江苏扬州两个生产基地,总部位于河北青县,共有5条螺旋焊管生产线,其中青县基地3条,扬州基地2条,公司已成为年综合产能60万吨,以高钢级螺旋埋弧焊接钢管和HFW直缝焊接钢管为主导产品。

QQ截图20180815152941.jpg

巨龙钢管有限公司是直缝埋弧焊钢管制造专业化企业,主要生产制造油气输送用大口径直缝埋弧焊钢管(简称直缝钢管)。拥有国际先进、国内领先的2条JCOE大口径直缝埋弧焊钢管生产线,直缝钢管年综合产能20万吨,可生产直径406.4~1422毫米,壁厚6.4~60毫米,长度8~12.5米,钢级X42~X120直缝钢管。

华油钢管有限公司生产的“华”字牌埋弧螺旋焊管为中国名牌产品,年产能60万吨;巨龙钢管有限公司生产的“巨龙”牌埋弧直缝焊管为“河北省名优产品”、“全国用户满意产品”,年产能40万吨;渤海能克钻杆有限公司生产的“BHNK”钻杆为“河北名牌”、“全国用户满意产品”,钻杆年产能3.5万吨;“HG”牌抽油机为“中国石油石化名牌产品”、“全国用户满意产品”,年产能2000台;油井管公司的“HG”牌油井管为“全国用户满意产品”,年产能15万吨。

在王旭教授的陪同下,孙主任看到全公司都紧张而有序在生产中俄东线天然气长输管线。这条长输管线最终到上海,解决了上海大都市用气难的问题,王旭教授下午就去黑河同中俄东线天然气长输管线项目部研究施工进度问题。

公司在“两化融合”智能化制造上,有许多创新项目。在生产车间现场,直缝埋弧焊缝内外机器人打磨,在正常应用,保证了产品质量,又优化了工人现场工作环境。大口径钢管的直径和椭圆度测量一直是钢管行业的难题,他们自主研发了自动测量机器人,保证了测量数据准确可靠。在现场车间看到的印象是信息化应用已经普及,机器人应用已经成熟,这2项技术创新工作,走在钢管行业前例,值得各钢管公司推广学习借鉴。

QQ截图20180815153007.jpg

参观完后,孙主任感受颇多:1.历史悠久的有规模的国营大企业,技术实力雄厚,有国家级大型实验室,厂区有铁路专用线,最多的时候,一天可装载钢管120节车皮;2.品质第一,质量第一,塑造华油品牌,国内外大型油气管项目的首选制造厂家;3.重视员工的收入,公司解决了用工绩效分配问题,基层员工的薪水在行业是领先的。孙主任说:我一直认为,你给员工吃草,你养的是一群羊,你给员工吃肉,你养的是一群狼。


TOP