免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员参加2018年产业安全风险防范暨中美经贸摩擦 应对实务培训会

2018-08-13 上海钢管行业协会 阅读

为全面应对中美经贸摩擦对本市产业和经济发展造成的影响,促进产业升级,加强对经贸摩擦新态势研究预判。8月7日下午,在上海市商务委员会指导下, 由上海产业安全监测与预警研究中心主办的“2018年产业安全风险防范和中美经贸摩擦应对培训会”在中科院上海分院顺利召开,上海钢管行业协会派出卢致逵、于云靖二位副秘书长参加了此次培训会。

微信图片_20180813111350.jpg

上海市商务委员会副主任申卫华到会并致辞。申卫华指出:今年中美贸易摩擦不断升温,已经成为中美双边贸易方面重要议题,也是需要我们相关行业和企业重点关注的,此次贸易摩擦,美国方面除了单方面对我产品加增关税外,还加强对中资企业在美投资经营活动投资审查、高新技术转移限制等,需要引起我国内相关行业和企业注意和警惕。上海市商务委员会高度关注当前中美贸易摩擦对上海企业影响,及时跟踪美出台各项措施影响,对301调查首批征税涉税企业进行了分批调研,并积极支持包括此次中科院上海分院举办的风险防范和应对培训活动,通过发挥研究院所、专业结构等各方面力量帮助和指导相关行业和企业解决当前困难和未来发展问题。

 本次培训邀请了WTO事务咨询中心专家、国际经贸领域知名律师、商事调解及中信保相关领域的5位专家,分别从中美贸易摩擦法律应对、现行WTO框架下的中美争端解决路径、经贸摩擦的商事解决手段及中国企业在国际贸易纠纷中如何用好信用保险等问题进行授课。上海产业安全监测与预警研究中心还就本市国际贸易及相关产业的影响开展了一系列动态评估和风险预判,并就“2018年上海国际贸易风险动态评估”、“上海国际贸易风险产品监测”进行了成果汇报。

 本次培训也是上海市商务委组织的“中美经贸摩擦应对系列培训季”的首场,各区商务主管部门、行业协会及重点企业负责任人200余人参加了培训。


TOP