免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员参加工经联党建工作会议

2018-06-27 上海钢管行业协会 阅读

6月19-20日,上海市工业经济联合会党委2018年上半年党支部书记培训暨党建工作会议,在上海静岑淀山湖职工培训中心召开。各行业的党委书记、秘书长、代表参加会议,上海钢管行业协会综合部王赛男代表协会会长巩宏良参加了此次会议。

19日,市经信工作党委副书记马列坚系统讲解了十九大报道内容。从三方面提出党课的提纲:1.贯彻十九大精神开局年-要求是什么;2.改革开放40周年-如何再出发;3.决胜全面建成小康社会关键年-我们怎么做。

市工经联党委书记俞国生总结上半年工作。上半年,市工经联党委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,认真执行上级党委的决策部署,突出重点,强化措施、抓好落实,确保党委各项工作取得初步成效,具体抓了五个方面的工作:1.推进政治理论学习的深化;2.推进从严治党工作和责任落实;3.推进党组织发挥政治核心作用的体制机制建设;4.推进党的组织和工作有效覆盖;5.推进青年就业见习基地建设工作。

20日,上海市信息服务业行业协会党委代表贺静、上海市生物医药行业协会党支部代表贺文情、上海建筑材料行业协会党支部代表石泉分别交流发言,从不同角度介绍了其开展党建工作的经验做法,互相启发、互相学习、共同提高,为各行业协会提供了良好的模范和借鉴。接下来会议安排与会人员分3个讨论组,就当前各协会党支部工作做了分组讨论,并对进一步加强和改进协会党建工作提出了意见和建议。

最后,市工经联党委副书记黄国伟作了会议总结,布置了下半年的党建工作:1.落实下半年工作,“三个年”怎么做?2.强调切实履行书记抓党建第一责任人,对支部书记培训出勤进行考核;3.一会一策分类指导党建工作;4.坚持协会市场化改革,引领协会发展。


TOP