免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

《海洋工程桩用焊接钢管》国家标准初稿讨论会在协会举行

2018-05-11 上海钢管行业协会 阅读

5月4日,《海洋工程桩用焊接钢管》国家标准初稿讨论会在协会会议室举行,参加此次讨论会的有:江苏扬子诚康海洋装备有限公司扈维敏副总经理,宝钢股份钢管条钢事业部精密钢管厂张耀飞书记,番禺珠江钢管有限公司黄克坚博士、上海佳方钢管(集团)有限公司丁卫兵高工、上海钢管行业协会专家委员会高级顾问钱乐中教授、彭在美教授和专家委主任孙永喜,副主任于云靖等8人。

image007.jpg

image003.jpg

按照上月讨论会的要求,扈总提出具体编制要求和思路,集体讨论,由宝钢张书记执笔,经过一个月的努力,宝钢张书记编制了比较规范的讨论稿,会上就讨论稿做了专题的详细讨论。

《海洋工程桩用焊接钢管》是一个特定的海洋工程用钢管产品,在编制过程,有许多条款,参数以及检测技术必须摈弃以往油气管线API或9711标准的模式,因此是一个全新的标准。

讨论现场非常热烈,大家畅所欲言,逐条逐句的,对每一个技术参数进行论证。其中,珠江钢管黄博士、佳方钢管丁高工和扬子诚康扈总提出了许多补充完善意见,协会高级顾问钱教授和彭教授,也提出了编制要求。经过一天的讨论,基本上完成目标,形成了比较完整的初稿。会议定于6月底,宝钢张书记拿出修订稿的基础上,再进行第三次讨论会,形成初审讨论稿。

image005.jpg

 

image001.jpg

 


TOP