免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会参加上海市商务委2018公平贸易立项评审会

2018-04-28 上海钢管行业协会 阅读

4月17日,常务副秘书长卢致逵和副秘书长、专家委副主任于云靖代表协会参加了上海市商务委组织的2018公平贸易立项评审会。协会申报了“长三角钢管进出口贸易风险评级暨策略研究”的公平贸易服务项目。

近年来,钢管产品成为贸易摩擦的重灾区,仅2016年至今的2年里,世界各国对我国钢管产品的贸易摩擦就达7起,国别和地区分别是欧盟、墨西哥、阿根廷、海合会、加拿大和越南,贸易摩擦已从发达国家向发展中国家蔓延。协会作为商务部公平贸易基层工作点和上海市公平贸易行业工作站,近年来积极配合政府部门、积极支持会员企业开展钢管进出口公平贸易工作,协会还积极承接政府委托,开展钢管进出口公平贸易研究,2009年完成了政府委托项目——《中国钢管行业扶持与反补贴问题研究》6万余字的最终报告。

“长三角钢管进出口贸易风险评级暨策略研究”将建立具有指向性的钢管出口目的地以及钢管产品输出风险程度显性指标体系。通过连续性的研究成果的发布,为管理部门调整区域钢管生产提供参考数据;行业组织可依据成果报告和评级报告加强行业自律;钢管生产经营企业可依据成果报告和评级报告调整出口方向和出口产品;可以在一定程度上减少进出口贸易摩擦的频次或是减轻贸易摩擦的损害程度。


TOP