免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员出席中国钢结构协会钢管分会七届三次会员大会

2018-05-31 上海钢管行业协会 阅读

中国钢结构协会钢管分会七届三次会员大会余2017年4月13日在河南省林州市红旗渠迎宾馆召开,来自全国钢管产业链企业200多人参加了会议。上海钢管行业协会常务副秘书长卢致逵出席了会议。

林州市委、市政府高度重视会议的召开,会议开幕式由林州市市长王宝玉主持,市委书记王军致辞,安阳市副市长田海涛到会讲话。地方领导热情洋溢、真诚实在、充满希望的讲话,给参会者留下了深刻的印象。

上午的会议由中国钢管协会常务副理事长、秘书长魏学志主持。中国钢铁工业协会迟京东副会长作《中国钢铁行业运行情况》的报告;中国工程院院士王国栋作了《热轧无缝钢管组织性能调控工艺技术研发进展》的报告。

中国钢管协会理事长朱学強作了“迈入新时代,迎接新桃战,持续推进供给侧结构性改革,促进我国钢管行业高质量发展”的报告。

报告认为,过去的一年,钢管行业认真落实“去产能、提品质、增效益,全面推进供给侧结构性改革”企业生产和效益得到了明显改善,发展质量得到进一步提升。当前,随着进入新时代,我国经济高速增长转向高质量发展阶段,加快转变发展方式,推进企业兼并重组,推动行业转型升级已成为钢管行业落实供给侧改革、提升我国钢管国际竞争力的重要举措。我们要按照党的十九大描绘的蓝图,锐意进取、开拓创新,努力提升质量和效益,保持行业健康稳定发展。

在谈到2018年重点工作时,朱学強指出,一要贯彻党的十九大精神,把握行业发展方向;二要落实国家产业政策,保持行业平稳运行;三要以客户需求为导向,加快技术创新的步伐;四要制造过程的信息化和智能化;五要加强质量体系认证,加快标准修订,推进质量升级和品牌建设;六要坚持低碳绿色发展,提升生态环境保护;七要发挥产业优势,积极参与“一带一路”建设。

下午会议由中国钢管协会常务副秘书长李霞主持。

魏学志秘书长在秘书处工作报告中回顾了2017年圆满完成的9项任务,布置了2018年协会的12项工作:深入贯彻党的十九大精神;开好秘书长会议和标推委工作会;召开1-2次钢管企业出口座谈会;召开会员代表大会和理事(扩大)会;召开钢管市场论坛会;召开钢管企业对标会;召开绿色发展和循环经济发展现场会;贯彻国家新《标准化法》;进一步完善分会网站栏目;走访调研会员企业;加强国际间交流合作;继续扩大分会影响力。     

冶金工业信息标准研究院冯超副院长作了《完善钢管标准体系,促进行业质量提升》的报告;浙江东南网架股份有限公司闫智总经理作了《钢管在钢结构行业的应用现状与未来》的报告;上海钢管行业协会专家委员会孙永喜主任作了《2018钢管企业市场经营策略》的报告。三位专家的报告,使与会人员感到获益匪浅。      

下午5点,大会进行了分组讨论。大家在讨论中认为:理事长、秘书处两个工作报告站得高、看得远、说得实,具有瞻性,可操作性和实用性,为企业高质量、高效益发展指明了方向;会议代表还介绍了各自企业2017年的生产经营情况,会议代表也指出了当前市场运行中存在的“恶性竞争”“无序竞争”等诸多“顽疾”。纷纷表示,针对当前严峻的市场形势,钢管企业必须“加强沟通、找准定位、认清形势、守住底线”,唯有如此,钢管市场才能步入良性循环和健康发展。时间虽紧,大家争先发言,共同为新时代钢管企业高质量、高效益发展建言献策。最后,会议通过了本次大会会议纪要。

4月14日上午,大会组织参会人员参观了林州凤宝管业89机组和光远新材。随后,参观红旗渠红色主题的教育活动。中国钢结构钢管分会七届三次会员大会圆满落下帷幕。  

image001.jpg

中国钢结构协会钢管分会七届三次会员大会会场

 

image003.jpg上海管协专家委员会孙永喜主任作《2018钢管企业市场经营策略》报告


TOP