免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

专家委参加《2018 年钢管出口座谈会》

2018-03-30 上海钢管行业协会 阅读

3月23日,由中国钢结构协会钢管分会主办、跨国公司瓦卢瑞克集团协办的《2018年钢管出口座谈会》在常州举办。来自国内40家无缝钢管企业和部分焊管企业共50名代表出席了此次的会议。座谈会由中国钢结构协会钢管分会常务副会长/秘书长魏学志主持,瓦卢瑞克集团东北区域总裁白先生致辞。上海钢管行业协会专家委主任孙永喜应邀出席。

微信图片_20180330101734.jpg

座谈会上,中国钢铁工业协会市场调研进出口部蒋璇芳副处长做了主题报告。她介绍了当前的双反形势,她介绍说,由于昨晚(北京时间23日凌晨)美国总统特朗普正式签署了对华贸易备忘录即232条款,称要对从中国进口的600亿美元商品加征关税,形势变化太快,PPT都来不及更新。

中国钢结构协会钢管分会高级顾问庄钢作了2017年钢管出口形势分析及建议的报告。

天津钢管德州公司董秘吴磊作了泰纳瑞斯钢管公司的发展解读,以及通过BP公司全球能源2040年发展计划预测全球能源需求。

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

协办方瓦卢瑞克集团是世界著名的跨国公司,由欧洲的三家无缝钢管厂在1931年联合组建而成,总部设在法国巴黎。1997年瓦卢瑞克与德国曼内斯曼联合成立了瓦卢瑞克曼内斯曼集团(简称V&M)。2005年,瓦卢瑞克收购了曼内斯曼持有的45%股份,持有V&M 100%股权,从而奠定了其无缝钢管领域的领导地位。自1996年以来,瓦卢瑞克集团开始在中国布点,陆续建设了6家企业,投资总额4亿美元,产品包括焊管和无缝钢管。近年来的主要动向包括2012年对瓦卢瑞克无缝钢管(常州)有限公司进行二期扩建,同年建设瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司,2016年收购安徽天大石油管材有限公司。

对美国总统为阻止中国钢、铝产品进口举起的“关税大棒”。专家委主任孙永喜认为,这次美国加增25%的关税,其实对我国钢管行业影响不大,因为我国出口到美国的钢管产品占美国进口钢管产品的比例很小。但我们应该对此保持高度的重视,对外,积极应诉和反击,相信政府有关部门会有整体的考虑和应对;对内,我们钢管行业应该积极的转型升级,压缩产能,以质量取胜,努力拉动内需,开拓国内市场。

TOP