免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员出席上海市公平贸易行业工作站年度工作会议

2018-03-30 上海钢管行业协会 阅读

3月27日,由上海市商务委召开的“2018年上海市进出口公平贸易行业工作站工作会议”,在浦东世博村路139号401会议室举行。

上海市商务委申卫华副主任出席了今天的会议并讲话,上海市商务委公平贸易处(法制处)孙嘉荣处长做了2017年上海市进出口公平贸易行业工作总结和2018年工作布置,公平贸易处曹茵副处长主持了今天的会议。全市44家行业协会暨44个上海市进出口公平贸易行业工作站的负责人出席,协会常务副秘书长卢致逵参加了今天的会议。

QQ截图20180330101433.jpg

申卫华副主任在讲话中向大家通报了美国国际贸易委员会关于终止原告美国钢铁公司对中国钢铁337调查的裁定,剖析了美方“337调查”中的反垄断、盗窃商业秘密、虚构原产地三个诉点的来龙去脉。特别提示由于我方企业在对外宣传中的习惯性用语被国外利益相关方利用,作为攻击中方企业不当竞争的工具。要求各企业在对外宣传中注意习惯性语言的使用,以免给自身和行业造成负面影响。

申卫华副主任指出,行业协会在公平贸易中的作用,在新的时代会越来越重要。行业协会要在自由贸易中制订自己的公平贸易规则,成为行业利益的维护者。随着中国经济的发展,贸易摩擦不是弱了,而会越来越加剧。因此如何加强行业自律,提升行业的国际竞争力,将是上海行业协会未来主要的工作。

申卫华副主任表示,上海市商务委愿与公平贸易行业工作站,也就是行业协会在促进产业发展、推动自由贸易、维护公平贸易,面对国际化、法制化、自由化和便利化的过程中一起接受各种挑战,同时全力提升工作站的业务实力。

上海市电机行业协会和上海市通讯制造行业协会交流公平贸易工作经验。申卫华副主任启动了上海公平贸易公共服务网,该网站自3月27日起上线运行。

最后,孙嘉荣处长布置了2018年工作公平贸易工作。2018年要加快建设产业安全保障综合促进体系,完成预警、应对、评估一体的公平贸易工作链条;提升本市公平贸易公共服务供给水平。


TOP