免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会派员出席市工经联/经团联五届三次理事、会员大会

2018-03-19 上海钢管行业协会 阅读

3月15日,上海市工业经济联合会/上海市经济团体联合会在上海市经济管理干部学院召开了五届三次理事会和五届三次会员大会。会议听取了市工经联/经团联2017年工作总结暨2018年工作要点报告、2017年财务收支情况报告、2017年监事会工作报告,并对上述工作报告进行了审议。俞国生会长主持了今天的理事会,管维镛常务副会长主持了今天的会员大会,上海钢管行业协会常务副秘书长卢致逵出席了理事会和会员大会。

 微信图片_20180319152151.jpg

俞国生会长做了市工经联/经团联2017年工作总结暨2018年工作要点的报告。报告列举了市工经联/经团联2017年工作取得的五个方面的成效和开展的23项具体工作,指出:2017年市工经联/经团联在经信委、社团局领导下,会员单位的参与和支持下,围绕中心、服务大局,发挥桥梁作用,提升为企业、行业、政府和社会的水平和能力,为推动本市工业经济创新驱动发挥了积极作用。

 微信图片_20180319152154.jpg

2018年,市工经联/经团联将在着力推进“上海制造”品牌建设、推动行业协会建设迈上新台阶、不断增强工经联的影响力、加强自设建设、探索新时代社会组织党建工作新方法等五个方面发力,重点做好大调研、“先进行业协会”评选、规范化建设、企业社会责任建设和协会党建等30项具体工作。

市工经联副会长吴永华做了2017年财务收支情况报告,监事会主席作了2017年监事会工作报告。

五届三次理事会和五届三次会员大会分别对上述三个报告作了审议,出席会议的97家理事单位和299家会员单位均超过了法定三分之二人数,理事会和会员大会分别表决通过了上述三个报告。

中国工经联主席团主席、市工经联原会长蒋以任做了重要讲话。他首先祝贺五届三次理事会和五届三次会员大会顺利地完成了所有议程,指出市工经联/经团联一年来的工作取得了很大的成绩。他强调,行业协会的工作就是要“围绕中心、服务大局”,围绕上海加快推进国际经济、金融、贸易、航运、科技创新这“五个中心”的建设,服务于长三角统一大市场这个大局。

上海市经信委史文军副巡视员介绍了上海当前的经济形势和2018年经济工作的规划。史文军透露了4月份将出台的《上海制造业三年行动规划》的部分内容,引起了与会代表极大的兴趣,他的讲话受到了全体与会代表的欢迎。


TOP