免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

协会拜访市经信委、人社局、商务委

2018-03-16 上海钢管行业协会 阅读

3月13日,为进一步的推进协会的工作,协会常务副秘书长卢致逵和副秘书长于云靖拜访了上海市经经济和信息化委员会新材料处、上海市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处和上海市商务委员会公平贸易处,就协会的工作与市政府这些职能部门交换了意见,明确了协会下一步工作推进的方向。

上海市经信委新材料处蒋玮处长接待了我们,双方就“民参军”下一步的工作交换了意见。“民参军”是市政府为促进民品进一步参与军品的生产与科研的措施,但是由于军品的特殊性,很多生产企业并不清楚自己的产品如何能使用在军品上,以及用于哪些军品上。因此,军品的需求以及与生产企业制造能力的信息沟通就十分的重要,需要从二方面来进一步促进“民参军”的工作。一方面是经信委发布的“民参军”新材料需求目录,另一方面,也需要整理协会各企业的生产能力,生产与科研的资质,上报经信委及国防科工委,由国防科工委根据军品生产需要,从中挑选合适的产品和企业参与到军品的生产中去。

一方面是国家需求的目录,一方面是企业能力,这二方面的信息对接将是我们协会进一步促进“民参军”工作的主要方向。

为解决民营企业的专业技术职称的评审工作,秘书处工作人员重点拜访了市人社局专业技术人才管理处。协会向该处童主管反映了民营企业专业技术职称评审渠道不通、信息不畅,企业有要求、地方无人管的问题。协会反映的问题,引起了童主管的重视。据她介绍,冶金类的职称评定工作,人社局是交由设立在宝钢人才开发院的第八职称评定小组来进行的,该职称评定小组应该是面向全社会开放的。童主管表示,她下周立即去宝钢协调,争取协会今年能够如期开展专业技术职称评定工作。

上海市商务委公平贸易法制处曹茵副处长和丁秀峰接待了我们的来访。双方交流了近年来钢铁产品公平贸易形势,梳理了近年来钢管产品遭受国外“双反”案件的情况,双方表示要加强联动,坚持政府指导、协会引导、企业主导的公平贸易应对模式。曹茵介绍了今年公平贸易公共服务项目立项的要求,建议协会尽快申报。曹茵副处长和丁秀峰还就课题申报方向和内容进行了梳理,并同协会工作人员一道研究了申报内容的可行性。

此次拜访,市政府三个职能部门都对协会的工作给予了很大的支持和帮助,明确了协会“民参军”、专业技术职称评审和公平贸易三项服务工作,下一步的工作方向。


TOP