免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 协会动态 > 协会动态

2017第二次会长办公会:全力推动钢管酸洗环保攻坚战

2017-04-10 上海钢管行业协会 阅读

2017年3月31日下午,协会在上海佳冷冷弯科技股份有限公司二楼会议室召开了上海钢管行业协会2017第二次会长办公会。全体会长、正副秘书长和专家委主任出席了会议,秘书处市场部全程参与。

IMG_20170331_155340-2.jpg

上海佳冷冷弯科技股份有限公司总经理黄宏江代表朱继昌副会长致欢迎辞,并向大家介绍了企业前三月的发展情况。佳冷冷弯科技前三月公司业绩骄人,以“从量变到质变,从制造到质造”为转型升级的主旋律,销售量突破28000吨,同比增长5%。黄总介绍,该厂通过深入技术改造;创新效益双核驱动;建立质量品牌;完善数据化营销服务平台;市场开发向高精尖扩展;建立完备的供应链关系;开展ERP数据分析;建立端到端的交付流程等八大转型举措,进一步促进了佳冷冷弯科技的持续发展。

曹祥军秘书长汇报了秘书处策划的2017年协会主要(国内外)活动计划,会议同意了秘书处提出的“中国钢管制造全球商务行”活动计划,对首站组团观摩俄罗斯管线展提出了具体要求。

会议同意“专家委全年重点工作计划”的报告,发挥专家委优势,为企业提供专业服务,提升钢管产业科技、管理水平。

会议同意秘书处“关于建立上海钢管行业协会通讯员队伍“、”关于继续开展企业诚信创建活动“的报告。

副会长顾永发认为“中国钢管制造全球商务行”活动要讲求实效,真正帮助企业拓展市场、拿到订单,企业对中东、中亚、俄罗斯市场充满期待。

副会长季学文高度重视创新钢管酸洗工艺和废酸治理技术,针对国家环保要求的酸洗新工艺和符合排放要求的废酸液解决问题提出意见和建议。

执行会长李胜指出:上海钢管生产企业正陆续搬迁,协会应加快“长三角-珠三角钢管产业联盟”的筹建步伐,有利于开展跨区域的行业服务范围。李胜还表示:谁环保!谁赢!水晶宫钢管带头支持协会开展酸洗治理技术的推广,专家委员会可以把水晶宫钢管作为酸洗治理先行先试的试点单位,水晶宫钢管将提供资金保障和资源动员,全力推动钢管酸洗环保攻坚战。

副会长单位宝钢股份钢管条钢事业部代表包义通认为,抓住酸洗改造这个牛鼻子,打通钢管产业链瓶颈,推出协会主导的专有技术,就做出上海钢管行业协会的服务特色。

全体与会人员一致认为:创新钢管酸洗工艺,是2017上海钢管行业协会的服务主战场。

巩宏良会长做了会议总结,提出了五大改进措施:1.要进一步凝聚各位会长的智慧,补上信息交流互通较少的短板;2. 以开好党代会为契机,增加“两学一做”学习教育活动;3.尽可能多的整合行业内部资源,多为会长、副会长、会员企业干实事,提升功能型、实质性工作;4.协会要走上市场化的道路,摆脱秘书处目前的经济窘境;5.加强行业引领,例如环保工作,必须走在企业前头。


TOP