English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

“关于中频热扩无缝钢管在石化、化工和电力行业推广应用的意见”正式颁发

2021-04-25 上海钢管行业协会 阅读

近日“中频热扩无缝钢管在石化、化工、电力行业推广应用研讨会”成功举办。为此,中国石油和石化工程研究会下发中石研(2021)15号文《关于转发“中频热扩无缝钢管在石化、化工和电力行业推广应用的意见”的通知》,请各相关单位参照执行。

在意见中指出:中频热扩工艺具有柔性定制、短周期的特点,是对钢管轧、拔和挤压等工艺的有效补充。经过多年的创新发展和不断完善,中频热扩钢管工艺已经成熟,经过各种检验检测验证和数百万吨中频热扩钢管在各种复杂工况下的实际应用表明,按标准制造并检验合格的中频热扩钢管可在石化、化工、电力项目中推广应用。

同时,对中频热扩钢管制造明确特种设备许可、型式试验、质保体系、装备能力等相关资质,并提出工艺规程、工艺参数、产品检测等方面的生产要求。


关闭广告
关闭广告
TOP