免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

新港润滑科技 支援钢厂打好疫情防控阻击战

2020-03-31 上海钢管行业协会 阅读

鼠年新春,突如其来的新冠肺炎疫情肆虐全国,为阻断疫情传播,全国延长春节假期,湖北武汉封城封路,让远在千里之外的杭州新港润滑科技有限公司(以下简称‘新港科技’)上上下下心急如焚。

原来,新港科技是武钢、河钢、山钢、马钢、太钢、攀钢、柳钢、韶钢、沙钢、包钢、水钢、昆钢等众多大型钢厂润滑脂合格供货方,他们为武钢独家研发的集约型炼钢设备用润滑脂,到2月14日是一个运行周期。本来按照正常的假期安排,他们完全能满足供货周期。然而疫情导致的各地防控措施,打乱了企业原有的安排。首先,工厂春节后复工需经地方政府批准,然后从杭州到武钢途经安徽、江西,都要有批准放行手续,最后要有愿意去疫区的运输车辆,承担疫区运输防控措施。

春节刚过,新港科技的管理层就开始忙碌了起来,首先他们找当地疫情防控指挥部反复说明情况,于2月13日得到复工批准;为了打通物流环节,他们请武钢出具了《关于给予武钢有限生产物资供应通行便利的证明函》;为了保供,他们以双倍的运输价格,找来了运输车辆;在监督驾驶人员完善防护措施,2月13日晚,搭载着集约型炼钢设备用润滑脂的运输车,驶向了疫情重灾区中的武汉,运输车返程后他们又承担了驾驶员14天的隔离观察误工费。2020年2月到3月,新港科技先后四次出色地完成了保供任务。期间,武钢有一批生产急需的备件,因运输问题,搁浅浙江。武钢在抗击疫情第一线,支援武钢就是直接参予抗击疫情,新港科技立刻请武钢通知把备件送到本厂区,将备件搭载在第四批炼钢设备用润滑脂运输车上,按时送达武钢现场。

在疫情防控最紧张的50天里,新港润滑为保供武钢、马钢,多次不计成本的运送钢厂急需的润滑脂产品,确保了钢厂设备的正常运行;该公司虽是中小企业,但在向慈善机构捐赠10万防疫抗灾款的同时,党支部全体党员积极捐款5400元支持疫情防控;还向太钢和武钢有限分别捐赠了1000只和1500只防护口罩,以自己的绵薄之力,支援钢厂打好疫情防控阻击战。


TOP