免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

众信管业、海盛拓交流复合板制管路径

2019-11-01 上海钢管行业协会 阅读

不锈钢碳钢复合焊管可根据输送介质、服役环境的不同,复合不同的不锈钢材料,以实现耐腐蚀、耐高温、耐冲刷、高强度、减量化的要求,是一种高效低成本的绿色管材。目前的各种复合方式中,爆炸+热轧复合板材,剪切强度可达400兆帕以上,是较为理想的复合材料。会员单位上海海盛拓新材料科技有限公司(简称海盛拓)自主研发的爆炸+热轧双面不锈钢复合板,性能优良,复合层厚度可调,引起了会员单位的兴趣。

10月24日,江苏众信绿色管业科技有限公司(简称众信管业)孟宪虎董事长从北京乘高铁直达上海,与海盛拓陈少华总经理探讨爆炸+热轧双面不锈钢复合板加工焊管的可行性。 

众信管业是国内较早从事不锈钢复合管生产的厂家,企业自主研发了32条正旋压法自动化生产线,可生产DN15-DN1400的工业及民用双金属复合管,年产能达12万吨。

海盛拓自主研发的爆炸+热轧双面不锈钢复合板技术,国家知识产权局已受理了他们的发明专利申请和轧制工艺发明专利申请,同时在国家光电工程研究中心的帮助下,解决了复合材的焊接问题,目前已用新材料试制成功了不锈钢复合材方矩管。

陈总向孟董详细介绍了产品特点和目前的开发领域,孟董饶有兴趣的查看了复合板样品和复合材方矩管样品;双方深入地交流了双面不锈钢复合板的材料性能、成型工艺和焊接技术、开轧温度和卷曲温度等技术问题。不知不觉夜幕降临,陈总和孟董握手惜别,相约近期再次见面。


TOP