免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

中石化在德新钢管举办中频热扩钢管工艺研讨会

2019-09-30 上海钢管行业协会 阅读

近日,中频热扩无缝钢管现场见证暨工艺研讨会在德新钢管举行,研讨会由中石化物资装备华东有限公司组织,参会代表还包括中石化工程公司、洛阳工程公司、茂名石化、镇海炼化、古雷炼化、扬子石化、广州石化、海南炼化、上海石化等设计单位和生产企业。

今年 5月,茂名石化浆态床渣油装置急需 2米 P5/ASTM/Φ 914*26.97大口径无缝钢管,要求使用热轧工艺,但当前国内外钢厂都必须采用热扩工艺,经 SEI技术确认,由德新钢管采用中频热扩工艺生产完成。结合这次采购,中石化华东公司特组织相关单位专业人员到德新钢管现场见证,并对中频热扩工艺的制造标准、技术规范以及相应的高温性能进行研讨。

陈俊德董事长热烈欢迎中石化客人的到来,他介绍说:德新钢管有热扩、冷拔、机加工三种钢管生产工艺和能力,在热处理和精整方面有独到优势,是国内首家获得国家质检总局TSG A2(3)、B(3)特种设备制造许可证的热扩企业,德新凭借充足的坯管库存以及高标准的定制要求,通过和天淮等公司的长期合作,能实现一个月交货,具有较强的钢管配套能力。

在生产车间,检验员用仪器在一根经过精整表面锃亮的大口径钢管多处进行质量检测,茂名石化的代表打开手机一张张拍摄留档,检测的结果让会议代表非常满意。会议代表不顾高温,兴致勃勃地参观热扩生产各道工序,并和德新钢管员工充分交流。会议代表还参观了钢管仓库,对德新钢管库存之全之多感到吃惊。

中石化带队的陈华勇表示:这次组织中石化设计单位和生产企业来贵司研讨,目的就是让大家看看热扩工艺和产品情况,对中频热扩有更深入的了解,今后项目设计时考虑使用扩管,也能提高中石化项目采购的保供能力。钢标委的解释函认定中频热扩符合 GB5310国标,对我们消除热扩产品使用的疑虑和限制具有很大作用,不过采购系统对热扩产品的准入还需要一个过程,一旦放开,钢管的需求量还是非常大的。


TOP