免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

胡望明:中国宝武开启了成为全球钢铁业引领者的新征程

2019-09-20 上海钢管行业协会 阅读

“今天的中国宝武,已然成为中国第一,世界第二的钢铁航母,站在新的历史方位,中国宝武又开启了成为全球钢铁业引领者的新征程。”9月7日,中国宝武钢铁集团有限公司总经理、党委副书记胡望明在由中国钢铁行业协会主办,中国冶金报社承办的钢铁行业庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会上表示。

胡望明介绍,武钢于1955年开工建设,宝钢一期工程于十一届三中全会闭幕后的第二天打下第一根桩;2016年12月,由原宝钢和原武钢联合重组成立中国宝武,是党中央国务院贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革的重要举措,是习近平新时代中国特色社会主义经济高质量发展的产物。

胡望明表示,面向未来,中国宝武一届二次全委会提出了,以“三高两化”为路径实现高质量发展的目标,即聚焦效益和竞争力,以高科技、高市占、高效率和生态化、国际化为路径。一是高科技;二是高市占;三是高效率;四是生态化;五是国际化。


TOP