免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

金洲管道举行钳工电工技能比武活动

2019-09-12 上海钢管行业协会 阅读

8月20日,“金洲管道2019年钳工、电工技能人才技能竞赛优秀人才颁奖仪式”在钢塑管制造部二楼报告厅举行。经过前期理论培训、现场考试、技能比武和综合考评等环节,陆君盛、俞建荣等一批优秀技能人才脱颖而出、荣获表彰,董事长孙进峰、总经理沈淦荣等公司领导为获奖人员颁奖。

据悉,在吴兴区职业技能培训中心、八里店镇人社服务中心和八里店镇总工会的指导下,今年4至6月,公司工会、人力资源部联合举办了四期100余人参加的钳工、电工岗位理论培训班,并于7月23日组织76人参加了“2019年吴兴区‘金洲管道’钳工、电工自主评价技能比武”活动,经过严格的理论考试和激烈的技能比武,涌现出一批技能突出、成绩优良的实用型人才。为弘扬工匠精神,表彰先进典型,营造“尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造”的良好氛围,公司工会决定对2019年钳工、电工技能人才技能竞赛优秀人才进行表彰,其中俞建荣、陆君盛分别获得钳工、电工一等奖,吴汉培、诸豪杰等6人获二等奖,戴勤勇、翁乐乐等12人获三等奖。此外,通过此次技能比武活动,取得合格的人员将获得技师或高级工职业资格等级证书。

金洲管道多年来一直重视高技能人才的培养,不断提高职工技能水平和专业素养,全面实施技能人才自主评价工作,培养造就了一支高素质、高技能的技能人才队伍。经省人力资源和社会保障局认定,公司成为湖州市首家“浙江省技能人才自主评价省级引领企业”。


TOP