免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

中国宝武举行“安全生产月”科技共享论坛

2019-07-17 上海钢管行业协会 阅读

日前,以“拥抱钢铁生态圈、科技创新助力安全本质化水平提升”为主题的中国宝武2019年“安全生产月”科技共享论坛在宝武管理学院举行。

论坛上,来自武钢资源、韶关钢铁、宝钢股份硅钢部、宝信软件、宝钢工程等单位的安全生产优秀实践者分别作了专题交流,点评嘉宾对参与此次交流发布的安全生产优秀案例作了逐一点评,并希望进一步发挥科技创新,助力安全本质化水平提升。

作为论坛的主办方,集团安全生产监督部在论坛上表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,增强安全生产和科技创新工作的使命感;要聚焦“创新提升体系能力、协同共建钢铁生态圈”,以安全本质化水平提升检验科技创新的效果,增强安全生产和科技创新工作的紧迫感,用智慧制造等方式,给安全生产插上一双“智慧”的翅膀,努力在生产过程中改善物的不安全状态和人的不安全行为,严守安全底线,强化风险防控,进一步夯实安全生产基础,全力打造本质安全。

中国宝武有关职能部门代表以及相关二级单位分管安全、智慧制造、设备、生产、工艺的有关负责人,管理、技术、科研人员参加了论坛。宝钢股份湛江钢铁、八一钢铁、韶关钢铁、宝钢股份武钢有限等沪外单位通过视频参加了论坛。


TOP