免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

“实现中国梦、青春勇担当”团支部生活

2018-06-15 上海钢管行业协会 阅读

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把青年团员的思想统一到党的十九大精神上来, 5月18日上海五金矿产发展有限公司第一团支部和第二团支部联合开展了“实现中国梦、青春勇担当”主题支部生活。本次支部生活主要围绕十九大知识竞赛和总结五四青年节主题参观活动,聆听团员“与祖国共奋进、与时代齐发展”的青春感受。会前,上海五矿第一团支部书记李树青通过邮件形式,提前下发了十九大报告精炼和习近平同各界优秀青年代表座谈时的讲话内容,供上海五矿团员青年学习。

组织生活的第一项活动就是十九大知识竞赛。支部书记李树青主要筛选精炼了十九大报告中的四十条主要内容,围绕其出题,题目式样为单项选择题以及多项选择题,闭卷作答。上海五矿的各位团员积极准备,认真作答,取得了不错的成绩。

结合习近平总书记同各界优秀青年代表座谈时的讲话材料,以及回顾五四青年节——上海国歌展示馆的主题参观活动学习,五矿青年人各抒己见,浅谈了自身的想法。上海五矿团委副书记蒋舫作为国歌展示馆参观的组织者,介绍了一下选择参观国歌展示馆的来龙去脉以及从国歌展示馆参观中所获得的启示。


TOP