免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

宝武人才开发院为钢管条钢事业部开办精益实战训练营

2018-04-27 上海钢管行业协会 阅读

日前,宝武人才开发院根据钢管条钢事业部条钢产品经营部要求,就进一步提升技术人员岗位能力、有效解决现场问题、工艺与设备协同建设等,为20位条钢产品经营部学员开办精益实战训练营,受到用户单位和技术人员的欢迎。

今年下半年,钢管条钢事业部条钢产品经营部主轧线设备将全面改造,年度17个质量攻关、精益运营、六西格玛项目需要在上半年高效高质地推进。为进一步开展精益运营、精细管理工作,条钢产品经营部派出20名技术人员,与宝武人才开发院共同设计实战任务、参与阶段评审,旨在提高技术人员系统思考和解决问题的能力。

针对培训实际要求,宝武人才开发院提出了学习实战化、学习成效显性化、学习成果持续化的教学理念,力求培训满足现场工作要求。为使培训取得实效,学员们在宝武人才开发院指导老师的引导下,完成了思维导图工具和方法的应用,开展了一对一的项目分析和互动,后续将开展Excel深化及SAS培训,以提高数据说话、运用TRIZ找到各自项目本质化问题与难点的解决办法。在3月份的阶段评审会上,17个项目分成了四个战队展开擂台赛。经过擂台赛,学员提高了系统分析问题能力、过程跟踪能力及计划能力,加强了工艺改善项目和设备改善项目之间的交流和借鉴。4月份的阶段评审中,学员们将分享数据使用的经验,并在生产现场核实和检查17个项目措施的落实情况。

开办精益实战训练营,实施一对一辅导培训,是宝武人才开发院服务基层单位、满足生产经营要求的一项探索性培训工作。通过培训,助力项目化运作实战演练,进一步提升了技术人员综合能力,工艺与设备人员协同能力,以帮助员工有效解决现场问题。


TOP