免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

常宝钢管高强韧性射孔枪管体产品通过中国石油学会鉴定

2018-04-16 上海钢管行业协会 阅读

2018年3月15日,江苏常宝钢管研发生产的高强韧性射孔枪管体产品,通过了中国石油学会测井专业委员会的产品鉴定。测井专业委员会副主任兼秘书长张辛耕主持鉴定会,测井专业委员会高级顾问、《测井技术》主编陆大卫担任鉴定委员会专家组长。

鉴定委员会听取了常宝研发中心主任高建昌代表项目组做的高强韧性射孔枪管体产品研制报告,审阅了产品检测报告、质量检测报告、科技查新报告、产品相关专利和用户使用报告等资料,并对报告进行了现场质询,实地勘察了生产现场及产品实物。专家组经过仔细审核和深入讨论后,一致认为:常宝钢管研制的高强韧性射孔枪管体产品尺寸精度和性能指标军高于国家产品标准SY/T5562-2016的要求,达到国内领先、国际先进水平,市场前景良好,可以产生好的社会效益和经济效益。

专家组和客户代表还提出了很好地建议,如加强管厂、枪厂和弹厂三者间的技术交流,生产更适应油气井井下环境条件要求的产品;对现有标准进行完善和提升,既要考虑普遍性也要体现先进性等。

常宝钢管从2012年开发该产品以来,至今已经完成销售15000余吨。该产品经济附加值高、市场口碑好,符合公司小而精、特尔强的发展定位。


TOP