免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

金洲管道一项目被推荐公示浙江省科技进步二等奖

2018-03-30 上海钢管行业协会 阅读

3月8日,金洲管道科技股份有限公司的“多工位内涂环保型塑料复合钢管”科研项目,被推荐为浙江省科技进步二等奖,现进入公示阶段。该项目的第一完成单位为浙江金洲管道科技股份有限公司,第二完成单位是中国联合工程公司。

推荐专家认为:该项目针对目前国内涂塑管装备水平低,自动化程度低等问题,开发出一种自动化程度高、节能高效的多工位内涂环保型塑料钢塑复合管生产线。项目通过构件创新,实现了生产线的多工位喷涂,大幅提高了生产效率;创造性的将文丘里泵供粉技术应用到钢管内涂装上面,并通过事先对钢管进行插入式喷砂及自动内吹扫吸尘的前处理工艺,提高了产品的均匀性,加强了涂层与钢管基体的结合力,大幅提高了产品质量;生产线采用天热气燃烧直接加热,通过桥式加热炉及多段快速传输系统技术的开发限制热量损失,达到清洁生产的目的;项目通过对自动加扣保护盖技术、自动码垛打包技术、自动喷码技术及自动贴标技术的应用,提高了生产线的自动化水平;通过对集中控制系统的设计开发,实现了对生产线各工序的实时监控,保证了生产的稳定性。项目已授权专利5项(其中发明1项),其工艺技术及产品综合性能均处于国内外领先水平,参与制修订1项行业标准。


TOP