免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

申花钢管学习“中共中央关于修改宪法部分内容的建议”

2018-03-16 上海钢管行业协会 阅读

近日,申花钢管团队又开启了学习实时政治的模式,晨会一开始,申花钢管党支部书记巩宏良就提出:今天率先学习“中共中央关于修改宪法部分内容的建议”(人民网)这篇登于人民网上的内容。

根据新时代坚持和发民中国特色社会主义的新开势新实践,中国共产党中央委员会提出关于修改《中华人民共和国宪法》部分内容的建议如下:全文通过二十一个方面对修改宪法部分内容的建议作出详细的说明,我们全文逐条通读并认真理解其含义。比如第一点,“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想指引下”修改为“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”。在通读后认真对比,指出该条的变化是增加了“科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义”。再比如第一点中还提到,“推动物质文明、政治文明和精神文明协调发展,把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义国家”修改为“推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,把我国建设成为富强民主文明和和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴。”这里增加了“社会文明、生态文明”,又增加了“和谐美丽的社会主义现代化强国”,特别是还增加了“实现中华民族伟大复兴”,这是顺应历史发展,顺应民意需求的,我们全体人员都仔细的对照逐条进行学习每一条。

通过学习我们都深刻的理解了关于修改宪法部分内容的建议主要修改内容:提出要“在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”;新提出“社会文明、生态文明和和谐美丽的社会主义现代化强国”以及“实现中华民族伟大复兴”等;提出“和谐的社会主义民族关系”;提出“推动构建人类命运共同体”;提出“坚持和平发展道路,坚持互利共赢开放战略”;提出“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”(坚持党的领导是最本质特征);新增加了“监察机关”及由此相关的人员、机构等的变化;提出“国家倡导社会主义核心价值观”以及“在人民中进行爱国主义、集体主义和国际主义、共产主义的教育,进行辩证唯物主义和历史唯物主义的教育,反对资本主义的、封建主义的和其他的腐朽思想”;新增了“国家工作人员就职时应当依照法律规定公开进行宪法宣誓”;提出“中华人民共和国主席、副主席每届任期同全国人民代表大会每届任期相同”删减“连续任职不得超过两届”;新增“生态文明建设”注重生态文明。这些内容的修改是与时俱进,开拓创新的改变,新时代、新形势、新实践、新篇章,我们全体人员都很赞同很支持。当前我们企业所正面临着转型发展的问题,全体员工要积极学习十九大报告,以宪法为法律准则,不断提升自我,奋力前行,勇创佳绩,在新的一年拼出更好的成绩。


TOP