免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员动态

借力半导体,新莱迎来业绩拐点

2018-02-02 上海钢管行业协会 阅读

1月22日晚间,新莱集团(股票代码:300260)公布了2017年度业绩预告。预计公司2017年全年净利润为2000~2350万元,较2016年的1219.02万元同比增长64.07%~92.78%。

2017年度,受益于半导体行业的快速发展和全球销售团队的不懈努力,市场拓展取得了较好成绩,主营业务的快速增长带来公司营业利润的上升,新莱集团迎来业绩爆发的拐点。

 早在2010年,新莱集团就开始布局半导体设备超洁净关键部件市场。经过几年发展,新莱集团实现了对真空与电子半导体行业的全方位布局,先后设立台湾新莱应材科技、收购美国GNB Corporation、成立莱恒洁净材料专攻气体阀门及超洁净管路系统,专注于自主研发和制造自有品牌的超洁净管道、管件、阀门等关键部件,正式进入高洁净的真空与半导体市场。

持续发展数年,新莱集团产品通过了全球知名的半导体应用设备厂商认证,填补了国内超高洁净关键部件的空白。

近年来,在政策和资金的双重刺激下,中国半导体产业发展驶入快车道。根据SEMI(国际半导体产业协会)的数据,2018年中国半导体设备市场规模达113.3亿美元,同比增长49.3%,是全球增速最快的半导体设备市场,也是仅次于韩国的全球第二大半导体设备市场。

目前,新莱集团的产品已能与美国、日本同步,超洁净关键部件成功应用在大连英特尔和西安三星半导体的二次配项目;合肥晶合集成电路和德淮半导体的SpecialGas(特气)和BulkGas(大宗气体)制程中以及持续至今与世界最大半导体厂合作CVD(ChemicalVaporDeposition)化学气相淀积、PVD(PhysicalVaporDeposition)物理气相沉积、DryEther干式蚀刻机等经验;此外公司通过多年努力,真空阀门已广泛使用于国内主流锂电池和太阳能光伏设备制造商。如:汉能、比亚迪、理想能源、中电科48所等。

新莱集团2017年业绩的扭转与其前期布局半导体行业有很大的关系。随着2017年国家产业政策对半导体行业支持,新莱集团将在各个方面持续成长,成为全球洁净材料及设备的领导者。


TOP