English 免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 会员专区 > 会员介绍

会长单位-德新钢管(中国)有限公司

2022-01-26 上海钢管行业协会 阅读

1641352282249067.jpg

陈俊德  会长

德新钢管(中国)有限公司 董事长


陈俊德,男,汉族,68岁,江苏江阴人,高级经济师。现任德新钢管(中国)有限公司董事长兼总经理,无锡市特钢材料有限公司董事长兼总经理,江苏德新管道有限公司董事长,江苏润达光伏科技股份有限公司董事长 

陈俊德1973年1月参加工作,1976年担任江阴市顾山镇古塘村党支部副书记,1982年获得苏州地区干部选拔考试前三名。1983年,选派至江南大学企业管理专业学习深造,并担任系学生会主席。1986年担任江阴市顾山镇党委副书记、镇长,1989年担任江阴市新桥镇工业镇长,镇工业公司总经理。1994至2000年,担任无锡市乡镇工业局经营管理处处长,兼无锡市地方工业发展总公司总经理。

1994年1月,无锡市地方工业发展总公司以60万元起家,创办无锡市特钢材料有限公司,专注于石化项目用钢管的贸易。2001年公司转制,陈俊德毅然抛弃金饭碗,走上创业之路。2002年,陈俊德创办德新钢管(中国)有限公司,实现向“生产和贸易并重“的重大转型,敏锐抓住市场突破口,在国内率先采用中频热扩工艺技术,研发生产各种材质的大口径无缝钢管,在一定程度上改变了我国同类特种管材长期依赖进口的局面。

长年来,陈俊德坚持企业差异化发展的理念,规避同质化竞争,以热扩工艺为本,以项目配供为主,深耕石化、化工、电力、煤化工等重点应用领域,打造大口径无缝钢管的“德新”品牌。石化化工用管、热电用管、气瓶管、高强度管线管等拳头产品畅销国内外,极大满足了这些行业日益增长的大型化、高参数化项目需求,赢得了良好的市场口碑和客户美誉,至今公司已为28个国家和地区近3000家用户配套数百万吨管材,其中定制的热扩大口径无缝钢管达近百万吨。如今,德新钢管成为国内热扩大口径无缝钢管制造的龙头企业;无锡特钢成为国内知名的管道解决方案提供商和综合配套商,公司已成长为一家集管材配供、生产加工、项目服务、内外贸易、物流配送于一体的综合型企业。

“俊业修德”是陈俊德的座右铭,修炼高品格,成就大事业。他知行合一,感恩和回馈社会,热心支持慈善和教育事业。2008年捐赠长安敬老院60万元,2020年捐赠惠山区长安街道慈善会50万元。他在自己就读过的顾山中学设立200万教育基金。2007年,他在江南大学设立“德新教育基金”, 至今已追加至1300万元,连续颁发14年,累计近500万元,惠及近千名师生。

陈俊德担任上海钢管行业协会协会副会长期间,积极支持和参与协会各项工作和活动,2020年6月,在他积极倡议和推动下,上管协正式成立热力管网分会,实现钢管行业和热电行业的跨界创新,助推行业绿色低碳高质量发展。

如今,陈俊德积极响应国家双碳目标政策,正带领员工“第三次创业”,创办江苏德新管道有限公司,启动盱眙热力管道工厂化预制项目,紧抓热力管网方兴未艾的发展机遇,发挥管材资源综合优势,拓展和延伸产品链,提升企业核心竞争力,致力实现社会效益和企业效益的双丰收。

 

社会职务和荣誉

现任江南大学董事会理事(副董事长单位)、中国钢结构协会理事会理事、中国钢结构协会钢管分会常务理事、上海钢管行业协会会长、无锡市民营企业(企业家)协会副会长、无锡惠山经济开发区商会副会长、江南大学商学院董事会副董事长、江南大学商学院校友会会长等职。

荣获改革开放40年优秀锡商、无锡市惠山区优秀民营企业家、江南大学建校60周年优秀校友、江南大学商学院杰出校友等荣誉。


德新钢管(中国)有限公司简介


德新钢管(中国)有限公司成立于2002年,采用中频热扩工艺,结合热轧、冷拔和机加工等工艺,为用户专业生产各种规格、材质和要求的大口径无缝钢管。公司拥有先进的中频热扩生产线、热处理、矫直、精整以及磷化、皂化、管端加工、UV水性喷涂等成套设备,以及理化分析、机械性能、无损检测和水压试验等先进检测检验设备。可生产直径1320mm以下、径壁比达100、长度达12米的各种标准、材质和规格的无缝钢管10万吨。同时拥有先进的冷拔生产线,可生产Φ16.7~914mm的精密无缝钢管6万吨。

公司在国内首家取得特种设备制造热扩专项生产许可,拥有国家质检总局颁发的A1、A2(1)、(3)、B(1)、(3)压力管道元件类特种设备制造许可证,先后获得各种材料、标准、规格的产品型式试验报告。公司通过了lS09001质量管理体系认证、lSO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、SA8000社会责任管理体系认证、中石化易派客质量认证、美国石油协会API 5L认证、美国ASME/ASTM产品认证、欧盟压力设备指令PED2014/68/EU认证,获得ALSTOM、FLUOR、KNPC、巴西石化CRCC、印度BHEL、韩国三星重工、俄罗斯石油等海外石化、电力公司的资格认证。

目前,公司形成石化化工用管、热电用管、气瓶管、高强度管线管等四大拳头产品,可生产和供应管径16.7至1320mm、壁厚70mm以下的各种标准、各种材质、各种规格的无缝钢管。公司中频热扩工艺和产品,通过国家质检总局特种设备安全技术委员会技术评审,通过全国锅炉压力容器标准化技术委员会技术和应用推广,通过中国特种设备检测研究院十万小时高温持久试验。

公司作为国家级高新技术企业,十分注重技术创新和科研攻关。2013年,中频热扩A335P22、P91大口径无缝钢管产品通过了国家科委的科学技术成果鉴定,鉴定结论为:“达到同类产品国际先进水平。”多年来,公司先后获得了多项发明专利和实用新型专利。2017年,中国钢铁工业协会首批团体标准颁布,我司主拟的T/CISA 002-2017《高压锅炉用中频热扩无缝钢管》标准,填补了国家和行业的相关空白,成为工信部2018年重点推广的百项示范团体标准之一。

长年来,公司致力于石化、化工、电力、煤化工等行业大口径无缝钢管的推广和应用,赢得良好的市场口碑和客户青睐。作为国内热扩钢管生产的开拓者,大口径薄壁无缝钢管填补国内产品空白,一定程度上改变了我国同类钢管长期依赖进口的局面,在全球最大、总投资1700亿元的浙江石化4000万吨炼化一体化项目,我司作为主力供应商,累计配供管材近15万吨,其中热扩管材2.5万吨,应用于80多个炼化装置和区域。热电用管产品引领国内项目逐步替代焊管的新潮,市场占有率全国首位;气瓶管产品占据国内可观的市场份额,每年出口2500万美元以上。最新核电用新产品已通过常规性能检测和5000小时高温持久试验,进入质量要求最高、准入门槛最苛刻的核电行业指日可待。

至今,公司已为28个国家和地区近3000家用户配套数百万吨管材,其中定制的热扩无缝钢管达近百万吨。公司连续多年入围“中国石油和化工行业百佳供应商”,先后成为中石化合金钢管、碳钢管合格供应商,中国石油“能源一号网”会员单位,中国石油A类物资供应商,中海油一级会员供应商,以及中煤、中化、华电、华能、中核和军队物资合格供应商。

公司实行“两块牌子一套班子”,已成长为一家集管材配供、生产加工、项目服务、内外贸易、物流配送于一体的综合型企业。德新钢管侧重于生产,以热扩制造见长,为国内大口径无缝钢管生产的龙头企业;无锡特钢侧重与贸易,以项目配套为主,为国内知名的管道解决方案提供商和综合配套商,

目前,公司正步入“第三次创业”,积极响应国家双碳目标政策,紧抓热力管网低碳绿色发展机遇,发挥资源综合优势,成立江苏德新管道有限公司,启动盱眙热力管道工厂预制化项目,拓展产品链,提升核心竞争力。

我们将坚持“安全、优质、诚信,一切为用户着想”的经营理念,秉承“信誉至真、品质至纯、服务至诚”的客户承诺一如既往地为新老用户提供优质的产品和服务!

 

公司产品

1、采用热扩工艺,定制直径1320mm以下、径壁比达100、长度达12米的各种标准、材质和规格的大口径无缝钢管。

2、采用冷拔和热扩工艺,定制Φ16.7~914mm的精密无缝钢管。

3、拳头产品:石化化工用管、热电用管、气瓶管、高强度管线管。


企业荣誉

江南大学董事会副董事长单位、中国钢结构协会理事会理事单位、中国钢结构协会钢管分会常务理事单位、上海钢管行业协会副会长单位、无锡市民营企业(企业家)协会副会长单位。 

2019年,江苏省品牌协会“2019长江品牌年度成就奖”

2019年,上海钢管行业协会“20周年贡献奖”

2020年,惠山经济开发区“高质量发展突出贡献奖”

2021年,江苏省品牌协会“十年品牌建设卓越贡献奖”

2019-2021年,中国石油和化工工业联合会“石化行业百佳供应商”

 




TOP