免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

提升产品品质 多家钢企与高校、研究院所开展合作

2020-09-29 上海钢管行业协会 阅读

9月17日下午,中国宝武与上海交大战略合作框架协议签约仪式在上海交大举行。根据协议,中国宝武和上海交大将继续巩固已有合作渠道和方式,在钢铁冶金、先进材料、人工智能、大数据、区块链、物联网、环境科学、氢能与工程领域,拓展产学研合作模式,加强在人才培养、人才交流、双创园区和金融科技等领域的合作。

9月23日,河钢集团—燕山大学高品质钢铁材料制备与应用联合研发中心签约及揭牌仪式在河钢集团总部举行。双方将在冶金工艺新技术、钢铁新材料的制备应用技术、以智能制造为特点的高端装备技术、国际化研发和人才培养等方面开展深度研究与合作。

9月21日,鞍钢集团董事长、党委书记谭成旭会见了来访的中国钢研董事长、党委书记张少明,中国钢研总经理、党委副书记李波一行。双方表示,将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,坚持科技创新,持续发力新材料、新技术、新产品研发生产。

9月3日,山钢股份“牵手”山东省工程咨询院,双方签署战略合作协议。根据协议,双方将重点围绕日照钢铁精品基地、莱钢精品钢产业园建设展开合作,这也标志着山钢股份在钢铁产业生态圈建设上又迈出重要一步。


TOP