免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中国宝武与太钢集团联合重组

2020-09-01 上海钢管行业协会 阅读

8月21日上午,持有太原钢铁(集团)有限公司100%股权的山西省国有资本运营有限公司与中国宝武签署股权划转协议,以推进太钢集团与中国宝武的联合重组。前者将其持有的太钢集团51%股权无偿划转给中国宝武。划转完成后,太钢不锈实际控制人由山西省国资委变为国务院国资委,太钢集团仍直接持有太钢不锈62.7%的股份。

本次重组是深入贯彻落实习近平总书记视察中国宝武马钢集团重要讲话精神,践行党中央、国务院关于促进我国钢铁行业健康发展,深入推进国有经济布局结构调整,落实供给侧结构性改革,加快产能过剩行业兼并重组的重要举措,满足服务国家加强区域经济协同发展的客观要求,是培育具有国际竞争力的世界一流企业集团的关键措施。

实施联合重组后,中国宝武将加快实现“亿吨宝武”战略和“全球钢铁业引领者”的愿景目标。太钢集团将在山西省和中国宝武的共同支持下,快速实现协同效应,激发企业的活力和动力,进一步拓展发展空间,提升综合竞争能力,巩固全球不锈钢领军企业地位,实现更高质量发展,提升太钢集团对山西省经济贡献的可持续增长能力,力争5年内建设成为中国宝武不锈钢产业一体化运营的旗舰平台公司、全球最具竞争力的不锈钢全产业链企业。

上述联合重组还需上报国务院国有资产监督管理委员会批准,并履行相关监管审查等程序。


TOP