免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中国宝武与上汽集团签署全面战略合作框架协议

2020-08-04 上海钢管行业协会 阅读

7月15日下午,中国宝武与上汽集团在宝钢股份中央研究院签署了全面战略合作框架协议。双方将在此前长期友好合作的基础上,充分利用各自技术和资源优势,瞄准汽车用材综合解决方案、氢能利用、产业金融等方向,拓宽合作领域,提升合作水平,实现互利共赢、协同发展。

中国宝武将充分发挥制氢、储氢、运氢、加氢等各环节优势,为上汽集团下属的燃料电池电堆和系统研发以及汽车租赁等用氢单位提供氢能保障及服务;提供或协调燃料电池车落地试用的具体场景,提供车辆运行所需的氢能加注等配套设施。上汽集团将负责燃料电池汽车的研发、量产规划,同时根据应用场景需要,开发与之相适应的燃料电池动力车辆。上汽集团将支持中国宝武在燃料电池核心部件金属双极板的核心基材上,进行技术和产品的开发应用。同时,双方还计划在新材料开发、成型技术、超强钢开发与应用、车身轻量化、国内外智慧供应链、区块链及供应链金融等领域,开展广泛合作。


TOP