免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中国氢能迎来 四年发展黄金期

2020-06-03 上海钢管行业协会 阅读

日前,财政部、工信部、科技部、发改委联合发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》(下称《通知》)。其中,有关氢能与燃料电池补贴政策也随之落地。

《通知》提出,要选择有基础、有积极性、有特色的城市或区域开展氢能与燃料电池汽车示范。这意味着属于燃料电池的“十城千辆”产业化示范项目将有望落地到这些“三有”区域及城市。“有基础”指有较为完善的产业链基础,拥有可以输送人才、实现科技成果孵化的科研基础,以及发展燃料电池的氢能资源基础等;“有积极性”指示范城市从政策、资本到企业等各方面均有发展氢能与燃料电池产业的积极性;“有特色”要求示范城市在模式创新、产业链供给创新,甚至是体制创新等方面均有核心竞争优势,不应同质化发展。

《通知》提出,重点围绕关键零部件的技术攻关和产业化应用开展示范,这指出国家将以氢能与燃料电池关键零部件作为产业发展重点。

此外,《通知》明确提出争取通过4年时间建立氢能和燃料电池汽车产业链。综上所知,掌握核心技术,建立完整的自主化产业链条,选择优质区域发展,中国的氢能与燃料电池汽车产业将迎来黄金发展期。


TOP