免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

2020年汽车业研发投入减少13% 行业整合进一步加速

2020-05-19 上海钢管行业协会 阅读

近日,业内机构对北美、欧洲和亚洲共140家汽车制造商和零部件供应商展开了一项调查,以评估新冠肺炎疫情对公司研发的影响。调查结果显示,今年全球汽车行业的平均研发预算将削减13%,其中在先进技术上的研究投入将削减17%;2021年,全球汽车行业的平均研发预算将减少8%,其中在先进技术上的研究投入将减少12%。

在研发投入方面,车企可能会推迟新技术的部署,一些成熟的技术项目可能会推迟6个月,而早期项目有可能会推迟一年甚至更久,某些早期研发项目还可能被完全取消。分析师表示,汽车制造商和供应商计划将重点放在能够快速获得投资回报的项目上。那些需要6到7年才能产生收入的项目现在不是最优先考虑的事项。

业内机构认为,企业在电动移动出行、自动驾驶和车联网方面的持续研发投资不太可能因为疫情就消失。而对可能受益于国家援助的大集团来说,这是兼并收购的好机会。所以,在疫情之前就已出现的行业整合趋势,疫情之后会进一步加速。


TOP