免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

包钢集团的这种钢管即将投入生产

2020-05-12 上海钢管行业协会 阅读

行业内的人都知道,目前市场上销售的大多是大口径无缝钢管,而高品质的小口径无缝钢管却很少见,近日,内蒙古包钢特种钢管有限公司的小口径无缝钢管生产线即将投入生产。

这些无缝钢管就是西北地区市面上仅有的小口径、高品质无缝热轧钢管,它最大的特点就是物理性能好、几何精度高,可以广泛应用于油田、锅炉、建筑行业。

虽然还没有正式生产,但是包钢特种钢管有限公司已经接到了来自中国石油的订单,这段时间,工人们正在调试设备,争取投产即达产。

内蒙古包钢特种钢管有限公司总经理王增海介绍

我们项目是2019年3月份开始施工,计划周期是12个月,目前项目已经进入尾声,现在是热负荷调试的一个阶段。全部投资是3亿元,年产量是12万吨。

包钢100mm热轧无缝钢管生产线升级改造项目建设分为两期工程,其中一期工程利用普特钢管公司现有厂房及设备,对热轧和精整区进行了改造,并新增了一条高锅管精整线,可以生产口径为25毫米至89毫米、壁厚为3.5毫米至15毫米的无缝钢管。

 (二期)准备在空地上建一个热处理项目,有了厂房之后,我们再把热处理设备投进来,(有助于)钢管一个产业链的延伸和产品的提档升级。


TOP