免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

天管助我国可燃冰试采创两项世界纪录

2020-04-23 上海钢管行业协会 阅读

4月9日,《中国冶金报》记者从天津钢管制造有限公司技术中心获悉,由自然资源部中国地质调查局组织实施的我国海域天然气水合物(又称可燃冰)第二轮试采取得成功。天管自主研发的深海立管产品TP-G2 FE打破了国外企业对该领域产品的垄断,为试采创造两项新的世界纪录提供了强有力的专用管材保障。至此,天管已连续两次为可燃冰试采提供碳钢套管,保证了试采一期和二期项目的顺利实施。

可燃冰采区水深大、储层埋藏浅,在钻采过程中使用的套管是保证项目顺利实施的重要物资,既要在下入过程中抵御高压、腐蚀、冲刷等严苛复杂深海环境带来的影响,又要满足浅软地层水平井造斜的高要求,特别是套管在承受高弯曲载荷状态下,还要具备足够的气密性。天管发挥自身无缝管材技术领先优势,克服生产难度大、交货时间短的困难,集中科研力量,成功开发出两个规格深海立管新品TP-G2 FE。该产品达到国际先进水平,并在后续招标过程中一举夺魁,获得第二轮试采项目碳钢套管全部订单。


TOP