免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

抗疫口罩中的钢铁产品

2020-04-15 上海钢管行业协会 阅读

口罩是抗击新冠肺炎疫情不可或缺的、消耗量巨大的医疗物资,口罩的供应对打赢疫情阻击战至关重要。但是你知道吗?抗疫口罩拒新冠病毒于口鼻外,关键是钢铁在起作用。

据了解,在口罩上有个关键组成部分鼻梁条——一根JJS 材质的小钢丝,它的作用是使口罩贴合面部,保障细菌或病毒不易进入呼吸道。鼻梁条的结构需要具有随外力作用而弯曲变形,失去外力作用不回弹,保持已有形状不变的优异性能,做出这根小钢丝,天津华源线材制品有限公司(下简称华源公司)和迁安市九江线材有限责任公司(下简称九江公司)功不可没。

image001.jpg

华源公司是一家金属制品专业性制造企业,主要生产低碳、高碳、涂塑等十大钢丝产品系列400余种产品,并销往世界70多个国家和地区。作为其原料供货厂家之一,多年来九江公司与之始终保持良好的合作,特别是其生产口罩封条钢丝用的原料JJS优质低碳拉丝盘条是根据华源公司的需求定制研发的。这种材质是在Q195材质线材基础上,通过精准控制冶炼成分和调整炼钢、轧钢生产工艺生产出的一种“软”质线材,这种线材加工制作口罩封条丝,用在口罩“骨干”鼻梁条上,发挥着举足轻重的作用。

image003.jpg

在新冠肺炎疫情期间,九江公司与华源公司通力合作,积极提供货源,大力保障华源公司口罩封条丝的生产和供应。春节刚过,在得知华源接到大批口罩封条丝生产任务,急需提供原材料支援后,九江公司高度重视、统筹安排,克服重重困难,临时调整生产计划,全力组织生产JJS材质盘条,第二天就赶制出了1000吨合格产品,下午就及时地送到了华源公司。根据华源公司有关人员介绍,一吨口罩封条丝可以满足400万个口罩的生产量,九江公司按时、按质、按量供应原材料,给华源公司提供了坚强后盾和默默支持,助力了全国甚至全球抗疫工作的顺利开展。

在新冠肺炎疫情防控重要阶段,全国上下齐心协力共同战“疫”关键时期,九江公司勇担社会责任,在做好企业自身疫情防控工作的同时,也为社会疫情防控工作贡献出了应有的力量。

TOP