免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

宏旺成功研发试产新型“抗菌不锈钢”

2020-03-13 上海钢管行业协会 阅读

最近,由宏旺集团研发,具有自主知识产权的一种新型抗菌功能性不锈钢产品投入试产。产品经广东省微生物分析检测中心权威检验,对常见的大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、肺炎克雷伯氏菌等抗菌率均达99%以上,具备优良的广谱抗菌性。

此种新型抗菌功能性不锈钢生产工艺,不仅不会改变不锈钢材料的表面色泽、质感,且不影响力学加工性能,同时兼具生产效率高,成本可控等特点。产品在餐具厨具、家居生活、装饰装潢、家用电器、医疗卫生,以及交通工具、市政公共设施等领域具有广阔的应用前景,对于有效预防病菌传播、防止交叉感染和提高公共卫生水平具有重要的现实意义。

宏旺集团现已具备新型抗菌功能性不锈钢整卷或单张加工的生产能力,主力产品宽度1000MM-1300MM、厚度0.3MM-1.15MM,单张包含4*8尺、4*10尺规格,并可根据客户需求进行定制化生产。


TOP