免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

凤宝集团捐赠300万,助力打赢抗“疫”阻击战

2020-02-10 上海钢管行业协会 阅读

“凤宝集团作为林州市一家民营企业,自成立以来得到党和政府、社会各界的鼎力支持,‘发展企业、富余员工、回报社会’是我们的宗旨,值此全国上下阻击新冠肺炎疫情的关键时刻,凤宝责无旁贷。凤宝集团向抗疫工作捐赠300万元,尽微薄之力,也是我们应尽的责任,我们还要通过各种方式参加、帮助社会做好防疫工作。”2月7日下午,在凤宝集团向红十字会捐款仪式上,凤宝集团李静敏如是说。

由于疫情的突然性、紧迫性,面对来势汹汹的疫情,凤宝集团主动承担社会责任,与全国人民肩并肩手拉手,共同面对疫情攻坚战,以实际行动支援疫情防控工作。

简约的捐款仪式上,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥王宝玉对凤宝集团的做法给予高度评价,对企业负责人表示衷心的感谢。王宝玉说,疫毒无情,人间有爱。自疫情防控阻击战打响以来,全市社会各界、爱心企业、爱心市民踊跃捐款捐物,鼎力支持疫情防控工作,为我市打赢疫情防控阻击战提供了坚强的后勤保障。凤宝集团在持续抓好企业生产、积极落实疫情防控责任的同时,又无偿捐资300万元助力全市疫情防控工作,这充分体现出企业负责人强烈的责任担当、真挚的为民情怀和正确的价值追求。王宝玉指出,多年来,林州民营企业凤宝集团心无旁骛办企业,驰而不息抓转型,逐步发展壮大成为林州名副其实的龙头企业、重点企业、支柱企业。希望企业负责人,在扎实做好疫情防控工作的同时,精心组织好复工生产工作,积极推进新上工业项目,为林州工业高质量发展作出新的更大贡献。

作为关系到国计民生连续生产的大型钢铁联合企业,中国民营制造业500强企业,凤宝集团正在加快发展,从钢铁原材料制造向电子玻纤、高端覆铜板、石油装备、汽车零部件制造转型升级。凤宝特钢、凤宝管业、凤宝重科承担国家石油、机械、汽车车桥零部件制造等重大战略和工程基础材料供应及周边居民供暖等民生保障任务。当前疫情复杂,林州乃至整个中国,正经受严峻考验。“为国生产,阻击疫情,凤宝战‘疫’有钢铁担当!”这是凤宝特钢产业报国的铿锵誓言。公司坚持“安全第一、防疫优先”的工作总方针,以“抓疫情防控、保员工安全”为前提,靠前指挥,压实责任,生产防疫两手抓。目前,公司无一例新型冠状病毒感染的病例及疑似病例。员工坚守岗位、保产保供,生产秩序井然。凤宝再次向社会展示了钢铁人的底蕴和担当,为国家的能源工业、汽车工业做出应有的贡献。

参加此次捐赠仪式的有市领导孙建铎、韩爱民、呼明山、王志国、栗彦林、栗旺生,凤宝集团李静敏、李志伟等同志。


TOP