免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

长三角先进材料研究院揭牌成立

2020-01-16 上海钢管行业协会 阅读

12月28日,长三角先进材料研究院成立大会暨长三角先进材料产业创新合作研讨会在苏州举办。会上,由江苏省、中国科学院、中国宝武和中国钢研共同发起的长三角先进材料研究院揭牌成立。

长三角先进材料研究院将通过加大重大关键技术源头供给,打造创新资源集聚、组织运行开放、治理结构多元、具有国际影响力和竞争力的新材料产业创新中心,并以之为核心创建国家创新中心。计划通过三年左右的建设,在全球范围吸纳聚集一批发挥塔尖效应的科技人才,攻克一批新材料产业前沿和共性关键技术,推动在新材料领域形成发展潜力大、带动作用强的创新型产业集群。

长三角先进材料研究院首任院长干勇院士表示,长三角地区有责任和担当来完成高端先进新材料全面突破的历史任务。未来,长三角先进材料研究院将制定发展战略、做好规划、建立平台、形成体系、提升能力,成为新材料领域国家重大科技项目的主要承接平台。


TOP