免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

商务部将制定贸易高质量发展行动计划

2019-12-25 上海钢管行业协会 阅读

12月9日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,商务部部长助理任鸿斌、商务部外贸司司长李兴乾介绍《中共中央 国务院关于推进贸易高质量发展的指导意见》有关情况。任鸿斌表示,商务部推进贸易高质量发展将主要做好加强各部门的统筹协调,制定贸易高质量发展的行动计划,明确工作重点和责任分工,会同有关部门按照职能分工,研究出台具体的支持政策的工作。

商务部推进贸易高质量发展,将主要做好以下工作:一是要加强各部门的统筹协调,整体推进贸易高质量发展;二是制定贸易高质量发展的行动计划,明确工作重点和责任分工;三是会同有关部门按照职能分工,研究出台具体的支持政策。

商务部将从四个方面展开工作:一是持续降低关税,未来将适时进一步降低关税和制度性成本,激发和释放进口潜力;二是常态化举办进口博览会;三是高标准提升贸易便利化水平;四是抓紧推进培育一批进口贸易促进创新示范区。


TOP