免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

2019年9月中国制造业采购经理指数回升

2019-10-17 上海钢管行业协会 阅读

2019年9月30日国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。对此,国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河进行了解读。  

制造业采购经理指数有所回升:9月份,制造业PMI为49.8%,比上月回升0.3个百分点。主要特点:一是生产需求双双扩张。二是外贸状况有所改善。三是高技术制造业持续扩张。四是大中小型企业景气不同程度回升。五是企业信心有所增强。

非制造业商务活动指数略有回落:9月份,非制造业商务活动指数为53.7%,比上月微幅回落0.1个百分点,非制造业总体延续平稳扩张态势。 服务业景气稳中有升,建筑业景气有所回落。 

综合PMI产出指数平稳扩张:9月份,综合PMI产出指数为53.1%,略高于上月0.1个百分点,显示我国企业生产运营总体平稳。构成综合PMI产出指数的制造业生产指数和非制造业商务活动指数分别为52.3%和53.7%,环比一升一落。


TOP