免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

鄂尔多斯发现“千亿方大气田”

2019-09-30 上海钢管行业协会 阅读

9月 25日,从中国石化新闻办获悉,鄂尔多斯盆地油气勘探获得重大进展,又新增探明储量 442亿立方米。至此,位于盆地北部鄂尔多斯市境内的东胜气田累计探明储量达 1239亿立方米,规模超“千亿方大气田”,成为国家能源发展战略的重要支撑。

根据天然气发展“十三五”规划,四川、鄂尔多斯、塔里木三大盆地成为天然气勘探开发的重点。四川盆地分布着普光、西南、涪陵等超大型气田。在塔里木盆地分布着西北油田、顺北油田。如今,鄂尔多斯盆地蕴含的巨大的天然气资源量能够得到有效的开发,中石化北方的天然气产量将能和西南的大气田形成南北呼应的新局面。

“十三五”期间,中石化全力推进天然气开发。8月 14日,中国石化宣布,在四川新增天然气探明储量 921亿立方米。今年 3月,继涪陵页岩气田后,中国石化页岩气勘探开发再获重大突破,威荣页岩气田提交探明储量 1247亿立方米。


TOP