免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

浦项高锰钢新品纳入陆上LNG储罐用材料

2019-09-12 上海钢管行业协会 阅读

近期,浦项钢铁公司自主开发的超低温用高锰钢(以下简称:高锰钢)获得天然气技术标准委员会批准,将高锰钢正式纳入到陆上LN G储罐制造标准KGS AC115,预计今后这类高附加值产品的需求将显著增长。

此次获批的高锰钢在–196℃的超低温环境中仍可保持优异性能,与现有的镍合金钢相比,价格优势突出。浦项计划将高锰钢向LN G储罐市场推广,由此逐步替代镍合金钢。自2008年开始,浦项就开始着手高锰钢的研究,2013年成功开发了量产的技术。为将高锰钢收录于制造标准,浦项向有关机构提交了全新的工艺流程和应用技术咨询,为验证高锰钢的安全性,浦项还特别制作了罐体,假设罐体的使用寿命为50年,经过1000余次的加气和清空试验,试验结束后,对罐体进行拆卸,结果表明高锰钢在性能方面不会出现任何问题。与此同时,组织了韩国及海外知名专家共9次的咨询会议,对其安全性能进行了权威认证。随着高锰钢及相关制造技术逐步被相关标准收录,浦项还计划承接更多的LN G相关项目。从今年开始到2030年之前,有望向全球890座LN G储罐和4700艘LN G动力船供应高锰钢产品。


TOP