免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中俄东线核准全面收官

2019-04-23 上海钢管行业协会 阅读

4月1日,管道公司收到《国家发展改革委关于中俄东线天然气管道工程(永清—上海)项目核准的批复》(发改能源〔2019〕589号),标志着中俄东线天然气管道工程(简称中俄东线)项目核准工作圆满全面收官,给中俄东线的建设史绘上了浓墨重彩的一笔。

中俄东线途经黑、吉、蒙、辽、冀、津、鲁、苏、沪9省(直辖市、自治区)29地级市近百区县,项目核准分黑河—长岭、长岭—永清、永清—上海三段,按照规划选址、用地预审、社稳评估等专业,自2014年5月开始,逐一逐级逐地报审至国家发改委批复,先后于2017年4月、2018年12月、2019年4月取得三段核准批文,历时4年10个月,其艰辛可想而知。这一页页薄薄的核准批文是公司领导亲自挂帅,各单位(部门)敢于担当负责,勇于攻坚克难结出的沉甸甸丰硕成果。

健全机构机制,全力以赴保障项目核准工作:一是领导高度重视,带头开展立体协调公关;二是建立健全机构,确保多方有效联动;三是推行多项制度,狠抓全过程管控。

重视、方法、奉献精神三位一体,集中精力打好核准组合拳:一是重视;二是方法得当;三是具有奉献精神。


TOP