免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

新日铁住金开发采用薄壁高强钢管新工法

2019-02-18 上海钢管行业协会 阅读

新日铁住金公司协同日本领先的建筑公司大林组在山体隧道施工采用的长规格钢管预先植入工法(简称AGF工法)中,减薄所使用的长规格钢管壁厚,大幅减轻了重量,开发出不仅可降低作业负担、提高生产率,还可缩短工期的新AGF工法。

在山体隧道施工中,传统的AGF工法会给进行搬运作业的人员造成极大负担,并且还会导致工程作业效率的下降。为此,上述公司采用比传统碳素结构钢STK400(抗拉强度400兆帕以上)强度更高的NSP-1000-TK(抗拉强度1000兆帕),且随着制管的稳定,确立了AGF用钢管壁厚t=3.5毫米的薄壁化技术,由于钢材的抗拉强度提高了2倍以上,尽管壁厚减薄,仍可确保超过传统的弯曲强度,防止隧道的崩塌。由此开发出了在对AGF用钢管进行减薄、轻量化的同时,弯曲强度与以往工法同等或更高的新AGF工法。由于钢管的单位重量从原来的50千克降低至29.4千克,减轻了40%以上,大大减轻了作业负担,同时还可大幅提高生产效率,从而缩短整个工期。


TOP