免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

中汽协:汽车产业仍有较大增长空间

2019-02-18 上海钢管行业协会 阅读

据新华社信息去年车市产销情况如何?中汽协于日前给出答案:整体产销量同比下滑,新能源车高速增长。中汽协表示,我国汽车产业仍有较大增长空间。

中汽协日前发布去年汽车工业经济运行情况,统计信息显示,去年我国汽车产销分别完成2780.9万辆和2808.1万辆,产销量比2017年同期分别下降4.2%和2.8%。对于整体产销量下滑低于预期的原因,中汽协认为,一方面,购置税优惠政策的全面退出造成了一定影响;另一方面,受宏观经济增速回落以及消费信心等因素影响,汽车产业短期面临较大压力。中汽协表示,目前我国汽车产业仍处于普及期,有较大的增长空间,汽车产业已经迈入高质量发展阶段。虽然去年车市产销承压明显,但新能源汽车表现依旧抢眼。据统计,去年新能源汽车产销分别完成127万辆和125.6万辆,比上年同期分别增长59.9%和61.7%。中汽协此前作出预测,预计今年我国新能源汽车销量为160万辆,同比增长33%。新能源汽车将成为未来各大车企的主战场。


TOP