免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

2018年中国钢铁企业综合竞争力评级发布

2018-12-18 上海钢管行业协会 阅读

12月10日,冶金工业规划研究院发布了2018年中国钢铁企业综合竞争力评级结果。中国宝武钢铁集团有限公司、首钢集团、河钢集团有限公司、江苏沙钢集团、鞍钢集团公司、太原钢铁(集团)有限公司、中信泰富特钢集团有限公司、南京钢铁集团有限公司、马钢(集团)控股有限公司、山东钢铁集团有限公司、日照钢铁控股集团有限公司、方大钢铁集团有限公司、广西柳州钢铁集团公司和新兴铸管股份有限公司14家钢铁企业获得竞争力极强的A+评级 。

冶金规划研究院院长李新创介绍,企业竞争力是企业综合生产力和服务能力的直接体现,影响钢铁企业竞争力的要素有很多,冶金工业规划研究院根据企业基础竞争力、企业发展竞争力、企业经营绩效竞争力三大板块以及14项要素和23个指标,结合专家研判,评出2017年A+钢铁企业14家、A的钢铁企业26家、B+的钢铁企业43家 。

进入2018年企业竞争力评级范围的108家钢铁企业,合计粗钢产量占全国总产量的88%。评级为A+、A、B+的钢铁企业共有83家,占评估钢铁企业总家数(108家)的77%。


TOP