免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

工信部官员:废钢铁综合利用是钢铁工业转型升级的重要内容

2018-11-26 上海钢管行业协会 阅读

2018年11月16日,由中国废钢铁应用协会、全国废钢铁产业联盟联合主办的2018年全国废钢铁大会在成都市召开。第十一届全国政协经济委员会副主任、国家统计专家咨询委员会主任、原国家统计局局长李德水,工业和信息化部节能与综合利用司、发展改革委环资司,以及有关行业协会、钢铁企业、废钢铁加工企业的代表参加了会议。工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力出席会议并讲话。

李力指出,钢铁工业是国民经济重要基础产业,推动钢铁工业绿色发展,对于实现我国工业转型升级、建设制造强国具有重要意义。废钢铁综合利用是钢铁工业转型升级的重要内容,要贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力提高资源利用效率,积极引导和推动废钢铁产业健康发展。要加强产业布局,在全国范围内做好统筹规划,科学引导,逐步提高产业集中度,有序推动建设一批区域性废钢铁集中加工配送中心。着力培育行业骨干企业,严格落实废钢铁加工行业规范条件,加强事中事后管理,对已公告的规范企业建立有进有出的动态管理机制。鼓励废钢加工企业兼并重组和集团化发展,推动废钢铁回收-拆解-加工-分类-配送-应用一体化,带动上下游产业链绿色化发展。加强对现有产业政策、财税政策的贯彻落实,推进增值税即征即退等政策的落地实施。

会议总结了今年以来废钢铁行业的运行情况、废钢铁消耗的相关情况,分析了行业发展面临的问题,对废钢铁行业发展的前景进行了展望。


TOP