免费注册 会员登录 手机版手机扫一扫

上海钢管行业协会官方网站

 当前位置:  网站首页 > 行业动态

河钢集团与国能汽车签署全面战略合作协议

2018-11-13 上海钢管行业协会 阅读

10月31日,河钢集团与国能电动汽车瑞典公司(以下简称国能汽车)全面战略合作协议签约仪式在河钢集团总部举行。这是双方深入贯彻落实国家京津冀协同发展战略的生动实践,未来双方将以新能源汽车为重点,以汽车产业链为平台,把河钢集团的钢铁产业服务链条延伸嵌入到国能汽车的汽车产业链条,全面构建全产业链合作的竞争新优势,推动我国新能源汽车产业实现可持续健康快速发展。河钢集团党委书记、董事长于勇,国能汽车董事长蒋大龙出席仪式并讲话。

于勇说,今天河钢与国能汽车签署全面战略合作协议,对双方来讲都具有历史性意义。不仅是双方合作的全新开始,更是一个阶段性的重要成果。国能汽车投资新能源汽车,是从企业的经济角度出发,也是从未来能源发展的战略考虑。新能源汽车特别是电动汽车竞争的关键是轻量化,而轻量化的核心是材料高强化,高强汽车板正是河钢这几年的主打产品,双方的发展方向一致。未来,双方要共同组建新能源汽车材料研发中心,并且力争打造成国家级的研发中心。

根据合作协议,双方以优势互补、开放协同、互利共赢为基本原则,以新能源汽车为重点,以汽车产业链为平台,建立基于全产业链融合发展的战略合作伙伴关系,深化产业协同,创新商业模式及合作方式,将河钢集团的钢铁产业服务链条延伸嵌入到国能汽车的汽车产业链条,推动钢材深加工合作,共同建设联合研发机构,推动我国新能源汽车产业实现可持续健康快速发展,共同为建设制造强国助力。


TOP